Алименты в твердой денежной сумме

Алименты в твердой денежной сумме определяются судом при условии что родитель, который их выплачивает, не имеет источника дохода, либо же он нерегулярный, либо существуют какие-то другие причины, по которым отсутствует возможность выплаты. Суд определяет размер алиментов исходя из того какая сумма необходима для того чтобы поддерживать прежний уровень жизни ребенка, и учитывая семейное и материальное положения обеих сторон и другие обстоятельства.

По теории все так и должно быть, но зачастую перед судом размер алиментов в твердой денежной сумме вызывает огромные надежды, а после суда - большие разочарования. Матери, которые хотят взыскать алименты в твердой денежной сумме обязаны помнить, что ответчик и истец перед судом равноправны. И при определении суммы алиментов учитываются не только потребности ребенка, но и интересы ребенка.

В деле о взыскании алиментов самым важным документом является справка о доходах родителя. Понятно, что доходы могут быть неофициальными, официальный оклад может быть мизерным, а если ответчик является директором своего ООО или частным предпринимателем, то он и вовсе может написать в справке любую сумму. Но с этим ничего нельзя сделать. Суд, при определении размера алиментов в твердой денежной сумме исходит именно с суммы указанной в официальном документе.

Алименты в твердой денежной сумме взыскиваются, как правило, в размере прожиточного минимума. До судебного заседания по делу о взыскании элементов мать может быть уверена, что размер алиментов будет на этом уровне. Но если ответчик принесет документ, в котором будет сказано, что его зарплата 5000 рублей, суд назначит выплачивать ему алименты в твердой денежной сумме размером 2 тысячи рублей ежемесячно. 

При этом варианте вам никто не ответит на вопрос о том, как можно содержать ребенка на такие деньги. Суд при расчете суммы, которую нужно будет выплачивать ответчику, так же думает и о нем, ведь он тоже человек и ему нужно как-то жить. А ваши утверждения о том, что он получает неофициальную зарплату останутся лишь неаргументированными словами.

На эти слова суд никак не может опираться, если доказательств нету, а вдруг вы все это просто придумали, чтобы вытащить из него побольше денег?

Также ни суд, ни кто-то другой не может заставить должника пойти на работу, ведь принудительный труд противозаконный и запрещенный в нашей стране. Вот и выходит, что при определении размера алиментов в твердой денежной сумме очень многое зависит от порядочности отца.

Алименты в твердой денежной сумме могут быть взысканы одновременно наряду со взысканием алиментов в процентном соотношении к заработку.

Статистика

В 2018 г. рассмотрено 540 000дел о расторжении брака
В 2018 г. рассмотрено 310 00дел о взыскании алиментов
Ежегодное число браков около1 200 000
В России около23 млн.
99,8% удовлетворено
99,3% удовлетворено
Ежегодное число разводов около700 000
15%
Минимальный прожиточный минимум на ребенка в России составляет 9950
90% Неполных семей — материнские семьи
2/3 Разведенных женщин не получают алименты
Более половины женщин не возбуждают
в суде дела о взыскании алиментов

Свяжитесь с нами!

Если у вас возникли вопросы об услугах нашего сервиса, вы всегда можете связаться с нами удобным для вас способом.
Телефоны для 8-800-201-25-23 в Москве Email:
справок: + 7 (918) 441-99-40 в Краснодаре

Все адреса

a@szagaynov.ru