Алименты с предпринимателя

 

Алименты с предпренимателя осложняются той проблемой, что предприниматель обладет всеми возможностями для принятия мер к сокрытию его истинных доходов. И на это достаточно сложно повлиять.

Поэтому, если имеется уверенность в том, что предприниматель может или будет скрывать свой истинный доход, то целесообразнее просить суд взыскать алименты в твердой денежной сумме. Конечно, взысканные алименты в твердой денежной сумме могут быть гораздо меньше, если бы вы просили взыскать алиемнты в процентном соотношении к заработку. 

Поэтом необходимо все взвесить. Но не забывайте, что, например, взыскание алиментов в твердой денежной сумме не лишает вас права просить суд в будущем определить алименты в процентом соотношении к заработку и наоборот.

Алименты с предпринимателя взыскиваются с получаемых им доходов за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и налогов.

Если алименты с предпринимателя взыскиваются в процентном соотношении от его дохода, то размер алиментов будет рассчитываться судебным приставом-исполнителем за каждый месяц индивидуально в зависимости от дохода предпринимателя.  

Размер алиментов и задолженности по алиментам будет расчитываться судебным приставом-исполнителем после запроса у предпринимателя налоговых деклараци и финансовых документов.

Подтверждающими доходы и расходы предпринимателя документами являются книги доходов-расходов, налоговые декларации.

Если должник - индивидуальный предприниматель не представляет (отказывается представить) первичную финансовую документацию, то судебный пристав-исполнитель будет расчитывать алименты или задолженности по ним исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности или региона.

Если лицо, обязанное уплачивать алименты, в какой-то период не работало или не может представить документы в подтверждение своего заработка, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания алиментов или задолженности по ним.

 

  

 

 

 

 

 

 

Статистика

В 2018 г. рассмотрено 540 000дел о расторжении брака
В 2018 г. рассмотрено 310 00дел о взыскании алиментов
Ежегодное число браков около1 200 000
В России около23 млн.
99,8% удовлетворено
99,3% удовлетворено
Ежегодное число разводов около700 000
15%
Минимальный прожиточный минимум на ребенка в России составляет 9950
90% Неполных семей — материнские семьи
2/3 Разведенных женщин не получают алименты
Более половины женщин не возбуждают
в суде дела о взыскании алиментов

Свяжитесь с нами!

Если у вас возникли вопросы об услугах нашего сервиса, вы всегда можете связаться с нами удобным для вас способом.
Телефоны для 8-800-201-25-23 в Москве Email:
справок: + 7 (918) 441-99-40 в Краснодаре

Все адреса

a@szagaynov.ru